水生野生动物保护宣传活动

[ 10-03-17 ]
 
为认真贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和北京市“实施办法”,拟举办水生野生动物保护宣传活动,以此为契机,推动宣传北京市保护水生野生动物工作。
一、  举办“2010年生物多样性年”启动仪式
   今年是联合国确定的国际生物多样性年,拟于2010年五月份举办北京“国际生物多样性年活动仪式”主题是“生物多样性是生命,生物多样性就是我们的生命”。此次活动拟与北京市水生野生动物救治中心共同承办,通过此次活动向广大市民发出倡议:
1、         通过不同形式,向广大市民宣传、普及、法律、法规知识,让广大市民提高法律意识。
2、         今年是联合国确定的国际生物多样性年,主题是“生物多样性是生命,生物多样性就是我们的生命”。我们要借助这个契机,广泛深入的宣传、普及保护水生野生动物的知识,实现“保护水生野生动物,构建人类自然和谐”的大好局面。
3、         北京房山“拒马河”水生野生动物自然保护区,“怀沙怀九河”水生野生动物自然保护区,内有700余种水生动植物资源和500余种陆生野生动植物资源,在两个保护区内充分的体现了,北京地区的生物多样性,因此要利用媒体及多种形式的宣传,让广大市民都参与到保护野生动物的行列之中,同时要争取各级政府的支持,加大对保护区的投资建设。
二、  企业捐赠中华鲟活动
由北京市渔业协会主办,定于2010年4月,由“湖南资兴市良美鲟龙科技开发有限公司承办,向北京市水生野生动物救治中心捐赠国家一级保护动物中华鲟以及国家二级保护动物西伯利亚鲟,俄罗斯鲟等活动。拟请中央电视台、北京电视台、北京日报、北京广播电台、湖南电视台、湖南日报、郴州电视台,跟踪报道,中国渔业协会、中国水生野生动物保护分会、北京渔政、湖南渔政为协办单位。
三、  举办“科普宣传活动”
北京市渔业协会、北京市水生野生动物救治中心,联合举办“中小学生科普宣传活动”,向中小学生宣传法律法规,普及水生野生动物知识,通过科普宣传活动,增强保护水生野生动物意识,提高识别水生野生动物知识。从而达到保护水生野生动物的目的。
 
2007-2018 © 北京市渔业协会   地址:北京市丰台区新发地银地西路18号综合楼北楼1456   邮编:100160