中华鲟等保护物种落户北京市水生野生动物救治中心

[ 10-04-21 ]
 
      由资兴市良美鲟龙科技开发有限公司赠送的中华鲟等保护物种经过30多个小时,2000多公里的长途跋涉,国宝中华鲟等十尾国家级保护动物在渔政执法车队的护送下,从湖南省资兴市东江湖水库来到了北京市水生野生动物救治中心。救治中心为它们的到来准备了良好的生存环境,它们将在这里长期生活下去,它们将成为北京市民最亲密的朋友。
    2010年4月16日,北京市渔业协会、北京市水生野生动物救治中心、全国水生野生动物保护分会举办了中华鲟等保护物种接收仪式。
北京市水生野生动物救治中心是农业部批准立项建立的、全国唯一的一家从事水生野生动物保护、救治、驯养、繁殖及科普宣传教育为一体的公益性事业单位。十二年来,已接待前来参观的游客九万人次,被授予“全国科普教育基地”、“北京市爱国主义教育基地”、“北京市科普教育基地”。在科普宣传教育方面发挥了重要作用。中华鲟等保护物种进驻北京市水生野生动物救治中心是为了更好地保护和为科研创造平台,是社会公众特别是青少年接受濒危珍稀水生野生动物保护、救治及科普宣传的重要方式。
     此次活动的目的就是要引起社会各界的关注,汇聚更多的力量投入水生野生动物保护工作。本次活动体现了以普法教育与科普知识教育为主题,它将唤起社会公众对水生野生动物保护和参与意识,共同努力创建人与水生野生动物自然和谐统一的生态环境,为野生动物保护献出一份爱心。
 
 
2007-2018 © 北京市渔业协会   地址:北京市丰台区新发地银地西路18号综合楼北楼1456   邮编:100160