阳澄湖大闸蟹金秋推介会在京召开

[ 10-09-19 ]
 
阳澄湖大闸蟹金秋推介会在京召开
 
     2010年9月15日,北京市渔业协会、中国渔业协会、苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会联合在北京饭店举办了“绿色阳城月满京城——阳澄湖大闸蟹金秋推介会”。
 

     在多家知名媒体的见证下,苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会与阳澄湖大闸蟹在京经销商共同签署承诺书,承诺“我们保证严格遵守原产地保护的管理规程,积极履行其在各个环节的保护义务,确保京城百姓购买的阳澄湖大闸蟹是货真价实的”。这一承诺将确保北京市民吃上真正的阳澄湖大闸蟹。
    阳澄湖大闸蟹是我国著名的水产品品种,素有“蟹中极品”和“水中黄金”的美称。2005年5月,经国家质检总局批准,阳澄湖大闸蟹已成为我国首例实施活体原产地域保护的农产品,多年来在北京市场独领风骚。
    为确保阳澄湖大闸蟹原产地域产品保护工作的有效开展,苏州市有关部门在养殖和验收环节实行严格规范管理之外,多年来,还不断探索实施阳澄湖大闸蟹品牌保护和提高品牌价值的新思路,积极尝试与大城市知名零售企业合作,提高销售渠道档次,将管理触角深入到零售环节。
从今年开始,阳澄湖大闸蟹将从全国农贸市场全部退出,只在专卖店、超市、星级酒店销售,并实施5项防伪措施。  阳澄湖大闸蟹依然会戴上加有经销商名字的防伪锁扣,锁扣一旦锁住便无法正常打开,消费者可以观察其锁扣是否完好、是否有粘胶、热熔等破坏痕迹判断真伪。
 
 
2007-2018 © 北京市渔业协会   地址:北京市丰台区新发地银地西路18号综合楼北楼1456   邮编:100160